La Maison De Sousa
La maison de Champagne De Sousa est implantée depuis trois générations au cœur de la Côte des Blancs et bénéficie des meilleures parcelles classées Grands Crus tels qu’Avize, Cramant, Oger, Mesnil.
Erick de Sousa, pionnier de la biodynamie en Champagne, est à la tête du domaine depuis 1986. Les valeurs de la famille, transmises de génération en génération sont le respect de la terre, l’amour du travail bien fait, la qualité et l’innovation.
Selon Erick de Sousa « Il ne suffit pas de posséder un grand terroir, il faut le respecter et permettre à la vigne d’en exprimer le caractère ».
Ses vignes, vieilles de plus d’un demi-siècle, possèdent un potentiel qualitatif bien supérieur à celui des jeunes vignes, c’est donc naturellement qu’Erick de Sousa décide d’en tirer parti. De plus, leurs racines, appelées pivots, leur permettent de descendre jusqu’à 25 à 30 mètres dans le sol afin d’en extraire tous les sels minéraux et oligo-aliments. L’empreinte du terroir est alors très forte et les raisins d’une qualité exceptionnelle.
La vinification se déroule dans des cuves en acier émaillé afin de conserver l’authenticité du terroir. Concernant les vignes âgées de plus de 60 ans, la vinification se fait en petits fûts de chêne pour apporter du gras au vin.
Contactez nous
contact@n2c.fr
66 avenue des
Champs-Elysées
75008 Paris, France