Cuvée Umami
Maison De Sousa

“Tout le monde connait les 4 saveurs : Acide – amère – salé – sucré. Il faut y ajouter lors d’une dégustation la notion de longueur «CAUDALIE» de profondeur, de texture, de relief, de rondeur, d’aspérité, vivacité, minéralité et sapidité c’est-à-dire UMAMI.”

A l’oeil, une belle robe dorée avec de fines bulles très raffinées.

Le nez est envoutant. Il révèle des arômes de fruits rouges et noirs, d’épices, de pommes et d’agrumes.

En bouche, cette cuvée Umami est onctueuse accompagnée d’une douce minéralité. Longueur en bouche exceptionnelle.

Erik De Sousa a choisi pour cette cuvée exceptionnelle des raisins de différents climats provenant de terroirs classés Grand Cru de la maison.  

“Longueur, profondeur, velouté, minéralité et sapidité”

  • Chardonnay 60%
  • Pinot Noir 40%

Température de service : entre 8° et 10°C. 

Potentiel de garde : entre 10 et 20 ans.

Cette cuvée Umami peut se déguster à l’apéritif mais également au cours du repas pour accompagner par exemple un wok de nouilles aux gambas. 

Les Notes de Dégustation

Bettane & Desseauve
18/20
Gault & Millau
18/20
La Revue Des vins De France
17,5/20
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