Petite Douceur Rosé
Maison Gosset
“J’ai souhaité jouer sur la subtilité pour trouver un équilibre entre le sucré et l’acidité. Je cherchais un vin pour l’associer à des desserts de mon enfance : crêpes suzettes, gâteaux à la fleur d’oranger, tarte aux poires à la cannelle” Jean-Pierre Mareigner
A l’oeil : Belle robe rose saumonée avec de fines bulles.
Le nez révèle des saveurs de fraise mûrs et de framboises.
En bouche, cette cuvée, équilibrée, offre des arômes de fraises, de framboises, de pamplemousse rose et de citron.
- Chardonnay 60%
- Pinot Noir 40%
- Dont vin rouge 7%
Température de service : entre 8° et 10°C.
Sans fermentation malolactique
En raison de sa teneur en sucre parfaitement équilibré, fait de ce champagne le compagnon idéal des desserts, des plats sucrés-salés. Il se mariera parfaitement avec des macarons framboises ou bien des tartelettes aux fruits.
Les notes de dégustation
Bettane & Desseauve
Revue des Vins de France
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