Chablis Grand Cru “Vaudésir”
Domaine Billaud-Simon

Elevage : entre 15 et 18 mois en cuves inox afin de conserver fraicheur et minéralité.

A l’oeil, une belle robe jaune pâle scintillante. 

Au nez, des senteurs de fleurs blanches tels que le tilleul et l’acacia ainsi que de légères notes de vanille et de miel.

En bouche, un parfait équilibre entre rondeur et acidité.

  • Chardonnay 100%

Entre 10° et 12°C.

Entre 10 et 15 ans.

Ce Chablis Grand Cru “Vaudésir” s’accompagne parfaitement avec un filet de Dorade, un rôti de porc au miel ou encore un Homard.

Les notes de dégustation : Chablis Grand Cru “Vaudésir”

Le Bettane & Desseauve

Edition 2020

17 /20

Millésime 2017

Le Bettane & Desseauve
Edition 2019

17,5 /20

Millésime 2016

Bourgogne Aujourd’hui

N°142 Août – Sept 2017

17,5 /20

Millésime 2016. “Elevé près de 18 mois en cuves inox, ce grand cru révèle un méli-mélo d’arômes d’épices, de fruits jaunes, de frangipane et d’agrumes. Bouche superbe : concentrée, juteuse, citronnée, tendue et racée. “

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Edition 2019

17 /20

Millésime 2016. “Floral, assez délicat, Vaudésir présente beaucoup de précision et de délicatesse de texture: nuancé, incisif dans son acidité scintillante, il décline avec bonheur des saveurs éclatantes, tout en sérénité en transparence.”

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